Kreative Küche Slow Food Küche

Wir sind Welterbe-Gastgeber aus Leidenschaft

Außerdem sind wir sehr engagiert bei

den Mittelrhein-Momenten

und leben die Slow Food-Philosophie.
Nationale und internationale Restaurantführer loben unsere Küche für die frischen, kreativen und regionalen Genüsse mit traumhafter Aussicht auf den Rhein.

Einen guten Appetit wünscht Ihnen
Familie Andreas Stüber und sein Rhein-Hotel-Team,
Gastgeber seit 6 Generationen.

Ansehen Slow-Food Bistro Küche

SLOW FOOD UND BISTRO KÜCHE

Burger vom Eifler Bio-Rind, rosa gegrillt 14.90
im Laugenbrötchen, mit Tomatenpesto und Ingwer-Kurkuma Aioli

Gegrilltes Lachsfilet, label rouge Qualität 18.90
mit Meeresspargel und Quitten-Meerrettich

Wiener Schnitzel vom Weidekalb 18.90
mit Preiselbeeren

Coq au Riesling – gebratene Brust von der Maispoularde 18.90
mit frischen Kräuterseitlingen und Austernpilzen in Rieslingsoße

Pfeffersteak vom Bacharacher Hirsch 25.80
mit frischen Kräuterseitlingen, Austernpilzen und Birnen,
in Olivenöl mit Knoblauch und Kräutern aus unserem Küchengärtchen gebraten

zu allen Hauptgängen servieren wir Stübers Salatteller

Blattsalate, Wildkräuter, Spitzkohl-, Fenchel- und Möhrensalat,
geröstete Sonnenblumen- und Kürbiskerne und Sesamkörner
mit unserem beliebten Kräuterdressing oder
Quitten-Balsamico und Olivenöl

dazu wahlweise als Beilage 4.80

Alte Kartoffelsorten „Troisdorfer Hörnchen, La Ratte und Pommes Violet“
mit Kräutern aus dem Küchengärtchen gebraten

Frische Pommes frites

Roter Wildreis aus der Camargue und Basmatireis mit Meeresspargel

Gebackene Kartoffel-Laugenbrezelklöße

Handgeschabte und gebackene Brennnesselsamen-Spätzle

Gedünstetes und gebratenes Herbstgemüse

Riesling-Sauerkraut

EIN WOCHENENDE SCHMECKT NACH MEER

VORSPEISEN

Fin Claire Austern aus der Bretagne

3 Austern 11.50

6 Austern 18.00

Bouillabaisse mit Ragout von Edelfischen 9.80
mit Riesling, Safran, Jakobsmuscheln

Boquerones mit Fagiolina del Lago Trasimeno 9.80
Sardellen in Weißweinessig mit einer seltenen Bohnensorte aus Italien
dazu Wildkräuter mit Quittenbalsamico

Tatar vom Sashimi-Thunfisch mit Wakame-Algen 13.80
und Avocadomus

HAUPTGÄNGE

Isländischer Lumb 21.80 mit Meeresspargel und Quitten-Meerrettich, dazu
Troisdorfer Hörnchen, La Ratte und Pommes Violet“
mit Kräutern aus dem Küchengärtchen gebraten und Stübers Salatteller

Arabische Wildgarnelen 21.80
mit Tomaten, Paprika, Kreuzkümmel, Kardamom, Olivenöl, Knoblauch und Kräutern,
Roter Wildreis aus der Camargue und Basmatireis mit Meeresspargel,
dazu Stübers Salatteller

Gegrilltes Lachsfilet und Wildgarnelen 22.90
mit Chili-Curry-Kokossoße, auf hausgemachten feinen Bio-Khorasan-Ur-Weizen Nudeln, Meeresspargel, gerösteten Cashewkernen
und Stübers Salatteller

Tataki vom Sashimi-Thunfisch englisch gegrillt, 29.80
mit Avocadomus, Wakame-Algen, Meeresspargel,
dazu Troisdorfer Hörnchen, La Ratte und Pommes Violet“
mit Kräutern aus dem Küchengärtchen gebraten und Stübers Salatteller

Ein Tag am Meer 31.80
Sashimi-Thunfisch, Isländischer Lumb, Wildgarnelen, Jakobsmuscheln,
in Olivenöl mit Knoblauch und Kräutern aus dem Küchengärtchen gebraten,
dazu Roter Wildreis aus der Camargue und Basmatireis mit Meeresspargel
Tomatensugo, Kapern, Mandeln und Stübers Salatteller

Ansehen Mediterrheines Fischmenü

MEDITERRHEINES FISCHMENÜ

Samtsuppe von Kartoffeln und Muskatkürbis 8.90
mit geräucherter Wisper-Lachsforelle und Kürbiskernöl *****

wahlweise als Hauptgang

Knusprige Wisper-Forelle mit gerösteten Mandeln, 21.80
dazu „Troisdorfer Hörnchen, La Ratte, und Pommes Violet“
mit Kräutern aus dem Küchengärtchen gebraten
und
Stübers Salatteller

oder

Gegrilltes Lachsfilet label rouge-Qualität 22.90
und gegrillte Wildgarnelen,
mit Chili-Curry-Kokossoße,
auf hausgemachten feinen Bio-Khorasan-Ur-Weizen Nudeln,
Meeresspargel, gerösteten Cashewkernen
und
Stübers Salatteller

*****

Dessertvariation 10.90

Crème brûlée mit Madagascar-Vanille und Holunderblütenextrakt und
Sorbet von Himbeeren, Spitzpaprika und Chili auf Baumkuchen

Menü komplett 36.00

Unsere Weinempfehlung

402) 2017 Bacharacher Grauburgunder trocken 0.75l 23.00 Weingut Ratzenberger, Bacharach – Steeg

303) 2016 Riesling, Steeger St.Jost trocken 0.75l 29.00 Weingut Toni Jost Hahnenhof, Bacharach

Ansehen Vegetarisches / veganes Menü

VEGETARISCHES / VEGANES MENÜ

Baba Ganoush, Linsen-Kokos-Currypraline und 13.90
arabischer Kartoffelsalat mit Kardamom und Olivenöl,
dazu Blattsalate und Wildkräuter mit Quitten-Balsamico und Olivenöl,
Spitzkohl-, Fenchel- und Möhrensalat,
geröstete Sonnenblumen- und Kürbiskerne und Sesamkörner
Vegan:

***** Miso-Suppe mit Steinpilzen 8.90
mit Tofu aus dem Paradies, Hijiki Algen, Meeresspargel
und geröstetem schwarzen und weißen Sesam
Vegan


  • wahlweise als Hauptgang 17.90

Hausgemachte feine Nudeln mit Bio-Khorasan-Ur-Weizen
mit frischen Kräuterseitlingen und Austernpilzen, Kastanien, Birnen und Herbstgemüse,
in Olivenöl mit Knoblauch und Kräutern
aus unserem Küchengärtchen gebraten, auf Kirschtomatensugo,

oder Vegan
Burger aus weißen Bohnen und Kichererbsen
mit gegrillten Süßkartoffelscheiben, Tomatenpesto, frischen Kräuterseitlingen
und Austernpilzen, Kastanien, Birnen und Herbstgemüse,
in Olivenöl mit Knoblauch und Kräutern aus unserem Küchengärtchen gebraten

***** Dessertvariation 10.90
Crème brûlée mit Madagascar-Vanille und Holunderblütenextrakt
Parfait von gerösteten Kürbiskernen und Honig und
Sorbet von Bacharacher Quitten mit Walnüssen
Vegan: Verschiedene Sorbets
Drei Gänge 33.00
Vier Gänge 38.00
Unsere Weinempfehlung

202) 2017 Kauer Tornado trocken Vegan 0.75l 21.80 Spätburgunder Weißherbst
Weingut Dr. Kauer, Bacharach

Ansehen Slow-Food Menü

SLOW-FOOD MENÜ

Vorspeisenplatte Leckeres vom Mittelrhein „William Turner“
Steeger Hinkelsdreck mit Riesling-Traubengelee,
Sushi und Mousse von der geräucherten Wisper-Lachsforelle mit Rote Bete-Meerrettich,
Mediterrheines Vitello Tonnato „Wisperwind“, Salami von der Mittelrheinziege,
Ziegenfrischkäse aus dem Mittelrheintal mit Thymian und Honig, 11.90

*****

wahlweise als Hauptgang

Bacharacher Rieslingbraten à la Clemens Brentano
in Riesling eingelegte und 15 Stunden bei 80°C geschmorte Schulter
vom hunsrücker Rind mit Rieslingrahmsoße,
dazu handgeschabte und gebackene Brennnesselsamen-Spätzle
und
Stübers Salatteller, 21.80

oder

Sauerbraten vom Bacharacher Wildschwein à la Heinrich Heine
12 Stunden bei 80°C geschmort,
mit Preiselbeeren, Rosinen und gerösteten Mandeln,
dazu gebackene Spitzkohlkrapfen
und
Stübers Salatteller, 22.80

*****
Dessertvariation 10.90
Crème von Riesling und schwarzem Johannisbeermark,
Parfait von Trester, Honig, Limetten und grünem Pfeffer und
Dunkle Mousse aus Schokolade mit 85% Kakao

Menü komplett 36.00

Unsere Weinempfehlung:

2017 TONI JOST Riesling – trocken – Weingut Toni Jost Hahnenhof, Bacharach, 21.80

2011 Riesling Großes Gewächs, Steeger St.Jost, – trocken – Weingut J. Ratzenberger, Bacharach – Steeg, 49.00

Ansehen Welterbemenü
WELTERBE MENÜ

Welterbegruß Crème brûlée vom Steeger Hinkelsdreck

*****
„Wisperwind“ Mediterrheines Vitello Tonnato 11.90
7 Stunden bei Niedertemperatur gegarter Frischlingsrücken
mit Crème von der geräucherten Wisperforelle,
Wildkräuter mit Mittelrheinkirsch-Balsamico und Olivenöl

***** Miso-Suppe mit Steinpilzen 8.90
mit Tofu aus dem Paradies, Hijiki Algen, Meeresspargel
und geröstetem schwarzen und weißen Sesam

*****
Pfeffersteak vom Bacharacher Hirsch 29.00
mit frischen Kräuterseitlingen und Austernpilzen,
Kartoffel-Laugenbrezelnocken, Kastanien, Birnen und Herbstgemüse,
in Olivenöl mit Knoblauch und Kräutern
aus unserem Küchengärtchen gebraten

*****
Dessertvariation 10.90
Crème brûlée mit Madagascar-Vanille und Holunderblütenextrakt
Parfait von gerösteten Kürbiskernen und Honig und
Sorbet von Bacharacher Quitten mit Walnüssen

*****
Kleine Bio-Käseauswahl aus der Region, 7.00
dazu Mittelrhein- Kirschsenf

Drei Gänge 44.00
Vier Gänge 51.00
Fünf Gänge komplett 55.00

Unsere Weinempfehlung

205) 2015 Riesling Spätlese – trocken – 37.00 Oberweseler Oelsberg Alte Reben
Weingut Dr. Kauer, Bacharach

Ansehen Kinderkarte

Handgeschabte Spätzle mit Soße 4.50

Frische Pommes Frites 4.50
mit Ketchup oder Mayo

Bandnudeln mit Kirschtomaten 5.00
und Tomatensoße

Pfannkuchen mit Apfelmus 6.50

Bio Burger Steak 7.50
mit frischen Pommes Frites und Möhrensalat

Wiener Kalbsschnitzel 9.50
mit frischen Pommes Frites und Möhrensalat

Gegrilltes Lachsfilet 9.50
mit frischen Bandnudeln,
Kirschtomaten und Gemüse

Oder ihr besprecht eure Wünsche einfach mit Andreas, dem Küchenchef.

Zum Nachtisch

Vanille- oder Schokoladeneis, 3.80

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