Kreative Küche aus landestypischen Spezialitäten

Wir sind Welterbe-Gastgeber aus Leidenschaft

Außerdem sind wir sehr engagiert bei:

den Mittelrhein-Momenten

Slow Food

und der Tafelrunde
Traditionelle Rheinland-Pfälzer Gastronomie – jung, dynamisch und sympathisch präsentiert. Und ausschließlich Gasthäuser, die mit Liebe zum Detail die regionale Küche pflegen und bewahren. Dort kochen oder servieren die Inhaber persönlich.

Viele Nationale, und Internationale Restaurantführer loben unsere Küche für die frischen, kreativen und regionalen Genüsse mit traumhafter Aussicht auf den Rhein.

Einen guten Appetit wünscht Ihnen
Familie Andreas Stüber und sein Rhein-Hotel-Team
Gastgeber seit 6 Generationen

Ansehen Mediterrheines Fischmenü

Samtsuppe von Kartoffeln und Muskat-Kürbis
mit geräucherter Wisper-Lachsforelle, gerösteten Kürbiskernen und Kürbiskernöl
8.50 *****

wahlweise als Hauptgang

Knusprige Wisper-Forelle mit gerösteten Mandeln,
dazu gebackene Kartoffeln mit Kräutern aus dem Küchengärtchen
und
Stübers Salatteller
19.80

oder

Gegrilltes Lachsfilet label rouge-Qualität und gegrillte Garnelen
mit Chili-Curry-Kokossoße, Meeresböhnchen,
frischen Bandnudeln, gerösteten Cashewkernen
und
Stübers Salatteller
21.50 *****

Crème brûlée mit Madagascar-Vanille und
Sorbet von Himbeeren, Spitzpaprika und Chili auf Baumkuchen
9.80

Menü komplett 34.00

Unsere Weinempfehlung:
3) 2013 Kauer Riesling Kabinett trocken 5.50 € / 13.50 Weingut Dr. Randolf Kauer

101) 2014 Kauer Tornado QbA trocken 19.50 Spätburgunder Weißherbst

Ansehen Vegetarisches / veganes Menü

Kokos-Linsenpraline, gebackene Artischocken, Süßkartoffel und Walnüsse
dazu Blattsalate und Feldsalat mit Aprikosenbalsamico und Olivenöl,
Spitzkohl-, Fenchel- und Möhrensalat,
geröstete Sonnenblumen- und Kürbiskerne und Sesamkörner
Vegan;
13.80 *****

Miso von Ess-Kastanien, Shiitake und Streuobstwiesen-Äpfeln
Tofu mit Hijiki Algen, Kaiserschoten, Meeresböhnchen
und geröstetem schwarzen und weißen Sesam
Vegan
8.50

Steinpilzravioli mit gebratenen Kräuterseitlingen, Austernpilzen,
Kürbis, Birnen, Pimientos de Padrón, Spitzpaprika, rote Zwiebel, Lauch,
Kirschtomatensugo und gerösteten Mandeln
in Olivenöl mit Knoblauch und Kräutern aus unserem Küchengärtchen gebraten
Vegan: mit rotem Bio-Quinoa
16.80 *****

Dessertvariation

Crème brûlée auf Bratapfel
Parfait von Kürbiskernen, Honig und Schokolade,
Sorbet von Weinbergspfirsich
Schwarze Nüsse
Vegan: Verschiedene Sorbets
9.80

Drei Gänge 32.00
Vier Gänge 37.00
Unsere Weinempfehlung dazu:
911) 2013 Alfrocheiro,Touriga Nacional und Tinta Roriz, trocken 5.90 € /14.50 Dão Outeiro, Quinta da Pellada, Alvaro Castro, Portugal

21) 2014 Bacharacher Grauburgunder trocken 0.75l 21.00
Weingut J. Ratzenberger , Bacharach – Steeg

Ansehen Slow-Food Menü

Vorspeisenplatte Leckeres vom Mittelrhein „William Turner“
Steeger Hinkelsdreck mit Riesling-Traubengelee,
Sushi von der geräucherten Wisper-Lachsforelle mit Rote Bete-Meerrettich,
Mediterrheines Vitello Tonnato „Wisperwind“, Salami von der Mittelrheinziege,
Ziegenfrischkäse aus dem Mittelrheintal mit Thymian und Honig
11.90

*****
wahlweise als Hauptgang

Bacharacher Rieslingbraten à la Clemens Brentano
in Riesling eingelegte und 15 Stunden bei 80°C geschmorte Schulter
vom hunsrücker Rind mit Rieslingrahmsoße, dazu handgeschabte Spätzle
und
Stübers Salatteller

19.50

oder

Sauerbraten vom Bacharacher Wildschwein à la Heinrich Heine
12 Stunden bei 80°C geschmort,
mit Preiselbeerbalsamico, Rosinen und gerösteten Mandeln,
dazu gebackene Kartoffel-Laugenbrezelklöße
und
Stübers Salatteller
19.80

*****
Crème von Riesling und schwarzem Johannisbeermark,
Parfait von Trester, Honig, Limetten und grünem Pfeffer und
Dunkle Mousse aus Schokolade mit 85% Kakao
9.80
Menü komplett 35.00
Unsere Weinempfehlung:
2) 2014 Bacharacher Riesling QbA , trocken 0,2l 5.50 € / 0,5 l 13.50 Weingut Toni Jost Hahnenhof , Bacharach / 0.75l 18.00

7) 2004 Riesling Spätlese Optimales Säure-Süße Spiel 0,2l 7.00 € / 0,5 l 16.50
Bacharacher Wolfshöhle, Weingut Helmut Mades / 0.75l 24.00

28) 2009 Riesling Großes Gewächs trocken 0.75l 38.00 Steeger St.Jost Weingut J. Ratzenberger , Bacharach – Steeg

Ansehen Welterbemenü

WELTERBE MENÜ
Welterbegruß Crème brûlée vom Steeger Hinkelsdreck

*****

„Wisperwind“ Mediterrheines Vitello Tonnato
7 Stunden bei Niedertemperatur gegarter Frischlingsrücken
mit Crème von der geräucherten Wisperforelle,
dazu Feldsalat mit Walnüssen, Aprikosenbalsamico und Olivenöl
10.80 *****

Miso von Ess-Kastanien, Shiitake und Streuobstwiesen-Äpfeln
Tofu mit Hijiki Algen, Kaiserschoten, Meeresböhnchen
und geröstetem schwarzen und weißen Sesam
8.50 *****

Pfeffersteak vom Bacharacher Hirschkalb
dazu gebackene Kartoffel-Laugenbrezelklöße
mit gebratenen Kräuterseitlingen, Austernpilzen,
Kürbis, Birnen, Pimientos de Padrón, Spitzpaprikas,
roten Zwiebeln, Lauch und gerösteten Mandeln
in Olivenöl mit Knoblauch und Kräutern aus unserem Küchengärtchen gebraten
27.00 *****

Dessertvariation

Crème brûlée auf Bratapfel
Parfait von Kürbiskernen, Honig und Schokolade,
Sorbet von Weinbergspfirsich
Schwarze Nüsse
9.80 *****

Kleine Bio-Käseauswahl aus der Region,
dazu Mittelrhein-Kirschsenf
6.00
Drei Gänge 41.00
Vier Gänge 45.00
Fünf Gänge komplett 49.00
Unsere Weinempfehlung dazu:
34) 2011 POSTEN RIESLING trocken 0,75 l 35.00
Spätlese (Langgärer) Weingut Friedrich Bastian, Bacharach

Ansehen SLOW FOOD SOMMER BISTRO KÜCHE

Klassiker und Mediterrheines


SLOW FOOD SOMMER BISTRO KÜCHE

Burger vom Eifler Bio-Piemonteser Rind 12.90
mit Bio Tomaten, Tomaten-Pesto und Aioli

Winzersteak vom Hunsrücker Landschwein 13.90
in Senf und Kräutern eingelegt, mit gegrilltem Speck und Bio Tomaten

Gegrillte Brust von der Freilandpoularde 17.80
mit frischen Pfifferlingen und Kräuterseitlingen in Olivenöl und Kräutern
aus dem Küchengärtchen gebraten

Gegrilltes Lachsfilet, label rouge Qualität 16.90
mit Goethes Grüner Soße

Wiener Schnitzel vom Hunsrücker Kalb 16.90

Pfeffersteak vom Bacharacher Hirschkalb 23.80
mit frischen Pfifferlingen und Kräuterseitlingen in Olivenöl und Kräutern
aus dem Küchengärtchen gebraten

zu allen Hauptgängen servieren wir Stübers Salatteller

Blattsalate, Wildkräuter, Spitzkohl-, Fenchel- und Möhrensalat,
geröstete Sonnenblumen- und Kürbiskerne und Sesamkörner
mit unserem beliebten Kräuterdressing oder
Mittelrheinkirsch-Balsamico und Olivenöl

dazu wahlweise als Beilage – auch zum Fisch – 4.50

Gebackene neue Kartoffeln mit Kräutern aus dem Küchengärtchen

Frische Pommes frites

Roter Wildreis aus der Camargue und Basmatireis mit Meeresböhnchen

Gebackene handgeschabte Spätzle

oder gegrilltes Sommergemüse mit Pimientos de Padrón

Ansehen Kinderkarte

Handgeschabte Spätzle mit Soße 3.90

Frische Pommes Frites 3.90
mit Ketschup oder Mayo

Bandnudeln mit Kirschtomaten 5.00
und Tomatensoße

Pfannkuchen mit Apfelmus 5.50

Bio Burger Steak 7.50
mit frischen Pommes Frites und Möhrensalat

Wiener Kalbsschnitzel 8.50
mit frischen Pommes Frites und Möhrensalat

Gegrilltes Lachsfilet 8.50
mit frischen Bandnudeln,
Kirschtomaten und Gemüse

Oder ihr besprecht eure Wünsche einfach mit Andreas, dem Küchenchef.

Zum Nachtisch

Vanille- oder Schokoladeneis, 3.50

Milchreis mit Zucker und Zimt, 3.90

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