Kreative Küche Slow Food Küche

Wir sind Welterbe-Gastgeber aus Leidenschaft

Außerdem sind wir sehr engagiert bei

den Mittelrhein-Momenten

und leben die Slow Food-Philosophie.
Nationale und internationale Restaurantführer loben unsere Küche für die frischen, kreativen und regionalen Genüsse mit traumhafter Aussicht auf den Rhein.

Einen guten Appetit wünscht Ihnen
Familie Andreas Stüber und sein Rhein-Hotel-Team,
Gastgeber seit 6 Generationen.

Ansehen Slow-Food Bistro Küche

SLOW-FOOD UND BISTRO KÜCHE

Burger vom Eifler Bio-Rind, rosa gegrillt
im Laugenbrötchen, mit Tomatenpesto und Ingwer-Kurkuma Aioli, 14.90

Gegrilltes Lachsfilet, label rouge Qualität
mit Meeresspargel und Bärlauch-Limetten-Meerrettich, 18.90

Wiener Schnitzel vom Weidekalb
mit Preiselbeeren, 18.90

Coq au Riesling – gebratene Brust von der Maispoularde
mit frischen Austernpilzen und Kräuterseitlingen in Rieslingsoße, 18.90

Pfeffersteak vom Bacharacher Hirschkalb
mit Hefebrandsoße, frischen Austernpilzen und Kräuterseitlingen, 24.80

zu allen Hauptgängen servieren wir Stübers Salatteller

Blattsalate, Wildkräuter, Spitzkohl-, Fenchel- und Möhrensalat,
geröstete Sonnenblumen- und Kürbiskerne und Sesamkörner
mit unserem beliebten Kräuterdressing oder
Aprikosen-Bärlauch-Balsamico und Olivenöl

dazu wahlweise als Beilage 4.80

„La Bonnotte“ Kartoffeln mit Kräutern aus dem Küchengärtchen gebraten

Frische Pommes frites

Roter Wildreis aus der Camargue und Basmatireis mit Meeresspargel

Gebackene Spitzkohlkrapfen

Handgeschabte und gebackene Brennnesselsamen-Spätzle

Gedünstetes und gebratenes Gemüse

Ansehen Mediterrheines Fischmenü

MEDITERRHEINES FISCHMENÜ

Samtsuppe von Kartoffeln und Wirsing
mit geräucherter Wisper-Lachsforelle und gerösteten Kürbiskernen, 8.90

*****
wahlweise als Hauptgang

Knusprige Wisper-Forelle mit gerösteten Mandeln, „La Bonnotte“ Kartoffeln mit Kräutern aus dem Küchengärtchen gebraten
und
Stübers Salatteller, 21.80

oder

Gegrilltes Lachsfilet label rouge-Qualität
und gegrillte Wildgarnelen,
mit Chili-Curry-Kokossoße,
auf hausgemachten feinen Bio-Khorasan-Ur-Weizen Nudeln,
Meeresspargel, gerösteten Cashewkernen
und
Stübers Salatteller, 22.90

*****

Dessertvariation

Crème brûlée mit Madagascar-Vanille und
Sorbet von Himbeeren, Spitzpaprika und Chili auf Baumkuchen, 22.90

Menü komplett 36.00

Unsere Weinempfehlung:

2016 Bacharacher Grauburgunder trocken 0.75l Weingut Ratzenberger, Bacharach – Steeg, 23.00

2016 Riesling, Steeger St.Jost trocken 0.75l Weingut Toni Jost Hahnenhof, Bacharach, 29.00

Ansehen Vegetarisches / veganes Menü

VEGETARISCHES / VEGANES MENÜ

Baba Ganoush, Linsen-Kokos-Currypraline
und Ziegenfrischkäse aus dem Mittelrheintal mit Thymian und Honig,
dazu Blattsalate und Wildkräuter mit Aprikosen-Balsamico und Olivenöl,
Spitzkohl-, Fenchel- und Möhrensalat,
geröstete Sonnenblumen- und Kürbiskerne und Sesamkörner
Vegan: ohne Ziegenfrischkäse, 13.90

*****
Shiitake-Miso-Suppe
mit Meeresspargel, Kaiserschoten, Frühlingszwiebeln, Tofu mit Hijiki Algen aus dem Paradies und geröstetem schwarzen und weißen Sesam, 8.90


  • wahlweise als Hauptgang 17.90

Hausgemachte feine Nudeln mit Bio-Khorasan-Ur-Weizen
mit frischen gebratenen Kräuterseitlingen und Austernpilzen,
Gemüse, Kirschtomatensugo,
in Olivenöl mit Knoblauch und Kräutern aus unserem Küchengärtchen gebraten

oder

Burger aus Weißen Bohnen und Kichererbsen
mit gegrillten Süßkartoffelscheiben,
dazu Tomatenpesto, frisch gebratene Kräuterseitlinge, Austernpilze und Gemüse in Olivenöl mit Knoblauch und Kräutern aus unserem Küchengärtchen gebraten

*****
Dessertvariation 10.90
Crème brûlée mit Madagascar-Vanille und Passionsfrucht
Parfait von Breitscheider Walnüssen und Birnen und
Sorbet von Oberdiebacher Quitten und Pfirsich
Vegan: Verschiedene Sorbets

Drei Gänge 33.00
Vier Gänge 38.00

Unsere Weinempfehlung

2016 Kauer Tornado trocken Vegan 0.75l Spätburgunder Weißherbst, Weingut Dr. Kauer, Bacharach, 21.80

Ansehen Slow-Food Menü

SLOW-FOOD MENÜ

Vorspeisenplatte Leckeres vom Mittelrhein „William Turner“
Steeger Hinkelsdreck mit Riesling-Traubengelee,
Sushi und Mousse von der geräucherten Wisper-Lachsforelle mit Rote Bete-Meerrettich,
Mediterrheines Vitello Tonnato „Wisperwind“, Salami von der Mittelrheinziege,
Ziegenfrischkäse aus dem Mittelrheintal mit Thymian und Honig, 11.90

*****

wahlweise als Hauptgang

Bacharacher Rieslingbraten à la Clemens Brentano
in Riesling eingelegte und 15 Stunden bei 80°C geschmorte Schulter
vom hunsrücker Rind mit Rieslingrahmsoße,
dazu handgeschabte und gebackene Brennnesselsamen-Spätzle
und
Stübers Salatteller, 21.80

oder

Sauerbraten vom Bacharacher Wildschwein à la Heinrich Heine
12 Stunden bei 80°C geschmort,
mit Preiselbeeren, Rosinen und gerösteten Mandeln,
dazu gebackene Spitzkohlkrapfen
und
Stübers Salatteller, 22.80

*****
Dessertvariation 10.90
Crème von Riesling und schwarzem Johannisbeermark,
Parfait von Trester, Honig, Limetten und grünem Pfeffer und
Dunkle Mousse aus Schokolade mit 85% Kakao

Menü komplett 36.00

Unsere Weinempfehlung:

2017 TONI JOST Riesling – trocken – Weingut Toni Jost Hahnenhof, Bacharach, 21.80

2011 Riesling Großes Gewächs, Steeger St.Jost, – trocken – Weingut J. Ratzenberger, Bacharach – Steeg, 49.00

Ansehen Welterbemenü

WELTERBE MENÜ

Welterbegruß Crème brûlée vom Steeger Hinkelsdreck

*****
„Wisperwind“ Mediterrheines Vitello Tonnato
7 Stunden bei Niedertemperatur gegarter Frischlingsrücken
mit Crème von der geräucherten Wisperforelle,
Wildkräuter mit Mittelrheinkirsch-Balsamico und Olivenöl, 11.90

*****
Shiitake-Miso-Suppe
mit Meeresspargel, Kaiserschoten, Frühlingszwiebeln, Tofu mit Hijiki Algen
aus dem Paradies und geröstetem schwarzen und weißen Sesam, 8.90

*****
Pfeffersteak vom Bacharacher Hirschkalb
mit Hefebrandsoße, frischen Austernpilzen und Kräuterseitlingen,
Frühlingsgemüse, Birnen und Mandeln in Olivenöl mit Knoblauch und Kräutern aus unserem Küchengärtchen gebraten, dazu gebackene Spitzkohlkrapfen, 29.00

*****
Dessertvariation 10.90
Crème brûlée mit Madagascar-Vanille und Passionsfrucht
Parfait von Breitscheider Walnüssen und Birnen und
Sorbet von Oberdiebacher Quitten und Pfirsich
Verschiedene Sorbets

*****
Kleine Bio-Käseauswahl aus der Region, 7.00
dazu Mittelrhein- Kirschsenf

Drei Gänge 43.00
Vier Gänge 49.00
Fünf Gänge komplett 53.00
Unsere Weinempfehlung

2015 Wolfshöhle RIESLING trocken 0.75 l (Langgärer), Weingut Friedrich Bastian, Bacharach, 36.00

Ansehen Kinderkarte

Handgeschabte Spätzle mit Soße 4.50

Frische Pommes Frites 4.50
mit Ketchup oder Mayo

Bandnudeln mit Kirschtomaten 5.00
und Tomatensoße

Pfannkuchen mit Apfelmus 6.50

Bio Burger Steak 7.50
mit frischen Pommes Frites und Möhrensalat

Wiener Kalbsschnitzel 9.50
mit frischen Pommes Frites und Möhrensalat

Gegrilltes Lachsfilet 9.50
mit frischen Bandnudeln,
Kirschtomaten und Gemüse

Oder ihr besprecht eure Wünsche einfach mit Andreas, dem Küchenchef.

Zum Nachtisch

Vanille- oder Schokoladeneis, 3.80

Milchreis mit Zucker und Zimt, 3.90

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