Auszeichnungen

Das Rhein-Hotel mit Stübers Restaurant ist eines der beliebtesten Hotels und Restaurants in Bacharach. Wir verwöhnen unsere Gäste mit innovativen und regionalen Spezialitäten, freundlichem Service sowie den dazugehörigen Weinen in einem einzigartigen Ambiente.


Mit großer Leidenschaft leben wir Gastronomie, bei der der Mensch im Mittelpunkt steht: Unseren Gästen, denen wir immer vollen Kunden- und Serviceorientierung, Sorgfalt und Einsatz bieten, und unseren Mitarbeitern, die in erster Linie Menschen unter Menschen und damit die Visitenkarte und ein wesentlicher Erfolgsfaktor für unser Haus sind.

Wir glauben, dass die Menschen in unserem Rhein Hotel sich vom Wettbewerb abheben. Wir sind ein gesundes, erfolgreiches, modernes und leistungsfähiges Unternehmen. Mit dem Ziel zum vollen Erfolg, ist es unser Bestreben immer weiter an der Servicequalität des Rhein-Hotels und Stübers Restaurant zu arbeiten.

Diese konsequente Ausrichtung nach Qualität und Service wurde schon mehrfach ausgezeichnet und mit wertvollen Gütesiegeln versehen. Darauf sind wir sehr stolz.

Informieren Sie sich über die Auszeichnungen im Detail. Einfach auf “Ansehen” der entsprechenden Auszeichnung klicken.

Ansehen Slow Food Genussführer 2016

Stübers Restaurant empfohlen im Slow Food Genussführer 2016 für regionale und genussvolle Speisen

In Zeiten in denen alles nur noch schnell gehen muss, hat sich dieses Verhalten der Menschen natürlich auch auf das Essen ausgeprägt. Fast Food überall. In Fast Food Ketten oder als Fertiggerichte im Supermarkt. Wir meinen: Der Genuss und die Natürlichkeit der Speisen, insbesondere wenn es sich um frische und regionale Produkte handelt, kommt dabei viel zu kurz.

Die Organisation Slow Food prägte den gleichnamigen Begriff für genussvolles, bewusstes und regionales Essen und bezeichnet eine Gegenbewegung zum uniformen und globalisierten Fastfood.

Daher sind wir besonders stolz, dass Stübers Restaurant nach 2015 auch im neuen Slow Food Genussführer 2016 Convivium Rhein-Mosel empfohlen wird.

Slow Food Deutschland e.V. schreibt auf seiner Webseite: “Das Convivium Rhein-Mosel beteiligt sich am Buchprojekt „Slow Food Genussführer Deutschland“. Seit Sommer 2012 testen zwei Gruppen aus dem Convivium geeignete Gasthäuser, Weinstuben und Restaurants.

Entscheidend für die Aufnahme in den Genussführer ist die außerordentliche Qualität der Speisen, die ein genussvolles Essen verspricht. Regionalität meint hier Speisen und Zutaten, die aus der Region kommen und auf der Speisekarte transparent für jeden Gast benannt werden.

Es geht nicht darum, hochdekorierte Sterneküchen neu zu entdecken, sondern „ehrliche“ Gasthäuser in der Region, welche den Grundsätzen und Prinzipien von Slow Food entsprechen. Dies sind nach Auffassung des Conviniums „Gast-Stätten“ mit: Überwiegend typisch regionaler Küche mit ebensolchen Zutaten. Verwendet werden natürliche Produkte, keine Zusatzstoffe, keine Geschmacksverstärker oder Produkte aus der Lebensmittelindustrie.

Ebenso wird viel Wert auf „Drumherum“ gelegt, d.h. Service und Ambiente werden berücksichtigt und sind ein Teil der Bewertung.”

Download PDF Datei:
Auszug Rhein-Hotel Bacharach, Stübers Restaurant aus dem Slow Food Genussführer 2015

Ansehen Welterbe-Gastgeber

Die Qualitätsoffensive im Welterbe Oberes Mittelrheintal

Das Zauberwort heißt Servicequalität. Und das wird im Welterbe Oberes Mittelrheintal durch den Zweckverband konsequent verfolgt und gefördert. Ziel sind die „Welterbe-Gastgeber”, die Touristen und Einheimischen signalisieren: Hier kannst Du einkehren, hier gibt’s Welterbe-Niveau.

Als Gründungsmitglied der „Welterbewirte”, die sich nach der Ernennung des romantischen Mittelrheintals als UNESCO Welterbe Oberes Mittelrheintal für Servicequalität im Mittelrheintal einsetzen, ist es für uns eine Selbstverständlichkeit die Initiative des Zweckverbandes konsequent zu unterstützen. Daher sind wir besonders stolz, dass dem Rhein-Hotel Bacharach als einer der ersten gastronomischen Betriebe im Welterbe Oberes Mittelrheintal diese Qualitäts-Auszeichung verliehen wurde.

Denn wo „Welterbe-Gastgeber” dran steht, sind Sie sich auch sicher, dass es wie bei einem Welterbe-Gastgeber zugeht!

Mehr Informationen über das Güte- und Qualitätssiegel erhalten Sie unter: www.welterbegastgeber.org

Ansehen Tafelrunde

Ausgezeichnet für Küche und Ambiente

„Stübers Restaurant” auf der historischen Stadtmauer von Bacharach am Rhein ist auserwähltes Mitglied der überregionalen Restaurant-Kooperation Tafelrunde – die Guten Landrestaurants, bei der Andreas Stüber als qualitätsbewusster Koch auch Mitbegründer war.

„Traditionelle Rheinland-Pfälzer Gastronomie – jung, dynamisch und sympathisch präsentiert”, so ist das Motto der Tafelrunde.

Die Mitglieder sind ausschließlich Gasthäuser, die mit Liebe zum Detail die regionale Küche pflegen und bewahren. Dort kochen oder servieren die Inhaber persönlich. Eine gemeinsame Qualitätskontrolle, ein gutes Preis-Leistungs-Verhältnis sowie die ständige interne Fortbildung der Unternehmer zeichnet die Gemeinschaft Tafelrunde aus.

Mehr Informationen zu Tafelrunde – die Guten Landrestaurants erhalten sie unter: www.tafelrunde-landrestaurants.de

Ansehen Asugezeichnet Fallstaff

Empfehlung Stübers Restaurant aus dem neuen Slow Food Genussführer 2015, PDF-File 1,0 MB


 

Zimmer anfragen

Unsere Videos

Empfehlen Sie das Video: Zutaten für einen tollen Urlaub im Welterbe Oberes Mittelrheintal” Ihren Freunden

Live im SWR1 Radio

360° Ansichten

Die Geschenkidee

Gutschein anfordern