Kulinarischer Kalender 2017

Rheinische Lebenskultur entdecken und genießen

Von der klassischen Saisoneröffnung mit unserer Haus- und Küchenparty, über literarisch, vinologisch, kulinarische Veranstaltungen,bis hin zum traditionellen Gänsebraten oder dem Weihnachtsbrunch – unserem krönenden Saisonabschluss.

Andreas Stüber hat mit seinem versierten Küchenteam viele Überraschungen und leckere Kostbarkeiten vorbereiten. Für Sie allein, zu Zweit oder in bester Gesellschaft.

Entdecken Sie Ihr kulinarisches Geheimnis, indem Sie einfach auf “Ansehen” des jeweiligen Angebotes klicken.

Frühling und Sommer 2017

Ansehen 10. März 2017: 14. Haus- & Küchenparty

Ausverkauft-nächste Küchenparty am 10. November

Es erwartet Sie eine kulinarische Entdeckungsreise durch das Hotel vom Weinkeller durch die Küche bis zum Dach.

Schauen Sie dabei den Köchen in die Töpfe, lassen Sie sich dort Ihre brennendsten Fragen beantworten und von den Winzern beraten, welcher Wein am besten mit welchen Speisen harmoniert. Auch ausgewählte Künstler sorgen dafür, dass keine Langeweile aufkommt.

Mit von der Partie sind:
Andreas Stüber, Dr. Randolf Kauer und vier Freunde und Kollegen.

Unser Kooperationspartner:
Weingut Dr. Randolf Kauer
Mainzer Str. 21, 55422 Bacharach
Telefon 06743 – 2272
www.weingut-dr-kauer.de

Anmeldung erforderlich.
Freitag, 10. März 2017, 19.00 Uhr
Preis: 95.- € pro Person (inkl. 19 % MwSt.)
(Anmeldung bitte per mail)

Ansehen ab 11. März Slow Food Gourmetfrühling mit " Chefs Table"

17. März "Chefs Table"

Zicklein, Glücksschweine, Hunsrücker Milchkalb,
Wisperforellen, sogar Veganes aus der Region, mit viel Liebe gekocht. Mit feinster Slow-Food Philosophie verwöhnen wir Ihren Gaumen.

Bitte reservieren Sie Ihren Tisch direkt per E-Mail oder über den Button Tischreservierung:
info@rhein-hotel-bacharach.de

* “Chefs Table”*
In lockerer Atmosphäre ein feines Menü aus Top-Produkten und den passenden Spitzenweinen mit dem Küchenchef am großen Tisch genießen.

Und für Neugierige auch mit Besuch in der offenen Küche.

Der “Chefs Table” Freitags bei Stübers
• 3 Gang Menü 39,- € pro Person
• inklusive begleitende Weine, Wasser und Espresso 55,- € pro Person

» Anmeldung erforderlich. Hier Klicken!

Sonderpreis für Übernachtung mit großem Frühstücksbuffet, bei Teilnahme des Chefs Tables:
• Doppelzimmer 96,- €

Die Termine und Themen:

Freitag 17.März 2017 kreative Frühlingsküche

weitere Termine ab Frühjahr 2017

Ansehen 1. April: Kulinarischer Stadtrundgang

19. Kulinarischer Stadtrundgang (Mittelrhein-Momente)

Auch im Jahr 2017 ist der „Kulinarische Stadtrundgang durch Bacharach“ aus dem Programm der Mittelrhein-Momente einfach nicht wegzudenken. Zum 16. Mal in Folge haben Andreas Stüber und Dr. Randolf Kauer wieder neue Sehenswürdigkeiten ins Auge gefasst und was man so während eines Stadtrundgangs am besten isst und trinkt, ist auch schon geklärt.
Treffpunkt ist um 17.00 Uhr im Weingut Dr. Randolf Kauer, wo Sie mit einem Aperitif empfangen werden und nach einer ersten Vorspeise den Gewölbekeller am Schieferfelsen erkunden.
Danach startet der etwas andere Stadtrundgang, der Ihnen sonst verborgene, romantische Innenhöfe, verwinkelte Gassen und Häuser sowie alte Wehrtürme vorstellen wird. Unterwegs in der Stadt warten regionale Köstlichkeiten und Riesling vom Feinsten. Begleiten Sie uns nach dem Rundgang ins Rhein-Hotel auf der historischen Stadtmauer, wo Hauptgang, Dessert und passende Weine schon auf Sie warten, und der Abend in geselliger Atmosphäre ausklingt.

Anmeldung erforderlich.
Samstag, 1. April 2017, 17.00 Uhr
Beginn im Weingut Dr. Kauer, Mainzerstraße 21
Preis: 79.- € pro Person (inkl. 19 % MwSt.)
(Anmeldung bitte per mail)

Ansehen Mai & Juni: Frühsommer am Rhein

Blütenduft im Frühsommer am Rhein: Spargel, Maischolle, Mittelrheinkirsche.

Entdecken Sie den Rhein zu seiner schönsten Jahreszeit. Im Frühsommer funkelt nicht nur das Wasser einzigartig – auch die Blüten und Sträucher rund um Vater Rhein beginnen sich zu entfalten und lachen der Sonne entgegen.

Ein Erlebnis, das wir Ihnen auch kulinarisch darbieten möchten.

Rheinischer Spargel gepaart mit einer leckeren Maischolle und der neuen Kreation aus dem Welterbe Oberes Mittelrheintal: Die Mittelrheinkirsche. Ein ganz besonderer Obstgenuss.

Unser Tipp:
Verbinden Sie dieses kulinarische Ereignis mit einem längeren Aufenthalt in unserem Rhein-Hotel auf der 1000jährigen Stadtmauer.

Mittelrhein Momente treffen KD
… Gemeinschaftsveranstaltung auf der RheinEnergie
Gemeinschaftsveranstaltungen der Winzer und Gastronomen
kdFreitag, 04.08.2017
Abfahrt 18:30 Uhr | Ende 24:00 Uhr
Preis: 110,00 EUR pro Person
Ticketverkauf:
– Mittelrhein-Wein e.V.
Tel. 06741 7712 (Mo./Mi./Do. 8-12 Uhr)
info@mittelrhein-wein.com
www.mittelrhein-wein.com
– und alle Mitglieder der Mittelrhein Momente
Abfahrt/Ankunft:
Die Gäste betreten und verlassen die MS RheinEnergie an Landebrücke 4 (Koblenz), dies sind von der Rheinstraße kommend etwa 150 nach links Richtung Deutsches Eck
Über die Veranstaltung:
Seit über 20 Jahren servieren Topwinzer und Spitzenköche der Mittelrhein Momente® im UNESCO Welterbe Oberes Mittelrheintal unverwechselbaren Genuss auf höchsten Niveau. Das Veranstaltungsprogramm 2017 wartet jetzt mit einem ganz besonderen schwimmenden Highlight auf:
Mit der MS RheinEnergie, dem einzigartigen Eventschiff der Köln-Düsseldorfer Deutsche Rheinschiffahrt AG, kurz KD, können die Gäste an Bord die verschiedenen Facetten des Welterbes nicht nur im Glas und auf dem Teller verkosten, sondern genießen während der Schiffstour zwischen Koblenz und der Loreley die atemberaubende Kulturlandschaft des Mittelrheins. Das sind Genuss und Entschleunigung in Perfektion.
Erleben Sie einen unvergesslichen Abend mit allen Winzern und Gastronomen der Mittelrhein Momente!
Shuttle-Busse auf Anfrage:
hin + zurück 10,00 EUR p.P.
ab Bingen Abfahrt 16:20 Uhr
ab Rüdesheim Abfahrt 16:20 Uhr
ab Remagen Abfahrt 17:00 Uhr
ab Bonn Abfahrt 16:00 Uhr

Ansehen Mediterrheiner Juni bis September

Mediterrheine Sommerküche - der Duft gegrillter Kräuter

Was gibt es schöneres als den betörenden Duft frisch gegrillter Kräuter zu einer mediterranen Küche.

Unsere “Mediterrheine Sommerküche” zaubert saisonale Kräuter gepaart mit leichten Gaumenfreuden für Sie. Lassen Sie sich überraschen.

Ansehen 25.-27. Aug.: Kulin. Sommernacht

Das schönste Weinfest am Rhein.

Bacharach beschwingt genießen in den Rheinanlagen.

Renommierte Weingüter und Wirte aus Bacharach und dem Tal der Loreley präsentieren ein buntes Feuerwerk lukullischer und gastronomischer Genüsse.

Das einmalige Ambiente der Bacharacher Rheinanlagen lädt ein zu vergnüglichen Stunden begleitet von einem attraktiven Rahmenprogramm mit viel Musik, Tanz und künstlerischen Darbietungen.

Wie in jedem Jahr finden Sie den Gourmetstand des Rhein-Hotels Bacharach direkt am Anfang der Zeltstadt auf der linken Seite.

www.kulinarische-sommernacht.de

Ansehen 4 Köche und 1 Winzer am 28. Oktober

zu Gast bei Andreas Stüber im Rhein-Hotel, Bacharach

5 Köche, 5 Gänge jeder einzelne geprägt vom Stil der Spitzenköche, Arbeiten als Team im Rhein-Hotel von Andreas Stüber, und bereiten Ihnen ein Mittagsmahl der Extraklasse:

Ein ganz besonderer Tag in 5 Gängen begleitet mit Sekt und Weinen vom VDP Weingut Toni Jost, Bacharach.

Zu Gast bei Andreas Stüber, Rhein-Hotel, Stübers Restaurant, Bacharach:

Frank Buchholz, Buchholz, Gonsenheim;

Josef Laufer, Zum Krug, Hattenheim;

Markus Pape, Meisenheimer Hof, Meisenheim;

Maike Bischoff, WeinZeit, Bingen.

Anmeldung erforderlich.
telefonisch oder per mail *Samstag von 12.00 – 15.30 Uhr *
Preis für das 5 Gang Menü Inklusive Sektempfang, Wasser und Weinbegleitung: 78.- € pro Person (inkl. 19 % MwSt.)

Herbst und Winter 2017

Ansehen Nov. & Dez.: Wilde Zeiten, Gänse und Chefs Table

Gans nach rheinischer Tradition

ab 1.November – 10 Dezember 2017

Knusprige Hunsrücker Freilandgans nach Vorbestellung (1 Woche im Voraus) mit Honig-Beifußkruste und Burgundersoße, dazu Kartoffel-Laugenbrezelnocken, Rotkohl, Pastinaken, Lauch, Hokaidokürbis, Bratapfel und geröstete Kastanien.

ca. 4,0kg: Gesamtpreis für 4 Personen
125.- €

ca. 4,5kg: Gesamtpreis für 5 Personen
145.-€

ca. 5,2kg: Gesamtpreis für 6 Personen
160.- €

Familien und Gruppen nach Vereinbarung.

Freilandgänse werden tiergerecht auf großen Weiden gehalten. Darüber hinaus sind beim Wiesenauslauf frische Luft, Sonnenlicht und frisches Gras ausreichend vorhanden.

Freilandgänse sind:
• fettärmer als Intensivmastgänse
• wasserärmer, daher gibt es weniger Bratverlust
• dank Bewegung zarteres u. aromatischeres Fleisch

* “Chefs Table”*
In lockerer Atmosphäre ein feines Menü aus Top-Produkten und den passenden Spitzenweinen mit dem Küchenchef am großen Tisch genießen.

Und für Neugierige auch mit Besuch in der offenen Küche.

Der “Chefs Table” Freitags bei Stübers
• 3 Gang Menü 39,- € pro Person
• inklusive begleitende Weine, Wasser und Espresso 55,- € pro Person

» Anmeldung erforderlich. Hier Klicken!

Sonderpreis für Übernachtung mit großem Frühstücksbuffet, bei Teilnahme des Chefs Tables:
• Einzelzimmer 50,- €
• Doppelzimmer 90,- €

Die Termine und Themen:

Freitag 17.März 2017 kreative Frühlingsküche

weitere Termine ab Frühjahr 2017

Ansehen 10. Nov. Haus- und Küchenparty-das Solo

10 Gänge 10 Weine

Es erwartet Sie eine kulinarische Entdeckungsreise durch das Hotel vom Weinkeller durch die Küche bis zum Dach.

Schauen Sie dabei den Köchen in die Töpfe, lassen Sie sich dort Ihre brennendsten Fragen beantworten und von den Winzern beraten, welcher Wein am besten mit welchen Speisen harmoniert. Auch ausgewählte Künstler sorgen dafür, dass keine Langeweile aufkommt.

Mit von der Partie sind:
Andreas Stüber, Johannes Stüber, Dr. Randolf Kauer, und weitere Gastwinzer, Olivenölproben, Künstler, Live Musik……

Anmeldung erforderlich.
Freitag, 10. November 2017, 19.00 Uhr
Preis: 95.- € pro Person (inkl. 19 % MwSt.)

Ansehen 1.-3. Dezember,

Ein Wochenende schmeckt nach Meer…
Zum Beispiel:

Bretonische Fin Claire- Auster

Nordsee-Muscheln
in Boullion mit Riesling, Limetten, Knoblauch und Wurzelgemüse,
dazu Baguette und Aioli

gebratenes Filet vom Schwertfisch, dazu gebackene Kartoffeln mit frischem Estragon und Rosmarin Rote Bete-Meerrettich und
Stübers Salatteller

Filet vom Seeteufel
mit Fleur de sel, Rosmarin, Thymian, und Salbei,
dazu Riesling-Flusskrebssoße, Basmati- und roter Camargue-Reis,
Meeresböhnchen und geschmolzene Kirschtomaten

Gegrillter Pulpo, und Riesengarnelen, Jakobsmuscheln und gebratene Octopus
mit Paprika-Kirschtomatensoße auf frischen Bandnudeln,
mit gegrilltem Gemüse, Meeresböhnchen und Mandeln
in Olivenöl mit Knoblauch und Kräutern aus dem Küchengärtchen gebraten

Ansehen Kochkurs 5.12.2017

für Gruppen Termine auf Anfrage, auch Schnupperkochkurse

Seien Sie zu Gast in der Geschmackswerkstatt.

Erfahren Sie Tipps und Tricks aus der Profi-Küche zusammen mit kreativen Rezepturen.

In einer kleinen Runde können Sie Andreas
Stüber über die Schulter schauen und
dabei kräftig mitkochen.

Entdecken Sie Tricks und Tipps vom Profikoch und überraschen Sie dabei Ihre Begleitperson Abends mit einem erlesenen 5-Gang-Menü.

Sie starten Ihren Kochkurs am Nachmittag und Abends kommen Ihre Begleitpersonen zum kulinarischen Genuss dazu. Ein außergewöhnliches Erlebnis. so haben Sie ausgiebig Zeit mit Andreas Stüber sowohl in der Küche als auch beim anschließenden Dinner über Ihre kreativen Kochideen zu philosophieren.

Da nur eine begrenzte Anzahl an Plätzen zur Verfügung stehen, bitten wir Sie Rechtzeitig per E-Mail zu buchen.
Kochkurs, Inklusive Getränke und 5-Gang-Menü pro Teilnehmer 135,- €
und für einen begleitenden Gast kostet das 5 Gang Menü, mit Wein,Wasser, und Kaffee 58.-€
info@rhein-hotel-bacharach.de

Lesen Sie den persönlichen Bericht “Gast in der Geschmackswerkstatt” von Volker Boch, Redakteur Freizeit-Kompass, der einen Kochkurs bei Andreas Stüber bereits live erlebt hat.

Download Pressebericht von Volker Boch, PDF-File, 350 Kb

Ansehen 8. Dezember 2017, Heinrich Heine „Ich habe gerochen alle Gerüche“

Mittelrhein Momente in 4 Akten-5 Gängen-und mit 6 Weinen

Andreas Stüber und Dr. Randolf Kauer verführen Sie kulinarisch mit einem pfiffigen 5 Gang Menü und den passenden Spitzenweinen.

Dazu erzählt der Schauspieler Moritz Stoepel in der Figur Heinrich Heines in einer Art Lebensrückschau scharfsinnig, zärtlich, heiter, bissig, melancholisch, verzaubernd, kritisch und verzweifelt über sein Leben, sein Lieben, seine Leidenschaft und sein Sterben – umrahmt von eigenen Vertonungen und Klängen verschiedener Instrumente.

Inklusive Speisen, Getränken und Kunst kostet das ganze Vergnügen: 85.- € pro Person.

Anmeldung erforderlich.
Freitag, 8. Dezember 2017, 19.00 Uhr
Beginn im Rhein-Hotel
Preis: 85.- € pro Person (inkl. 19 % MwSt.)
(Anmeldung bitte per mail)

Ansehen 10. Dezember

Advents- und Weihnachtsbrunch

am Sonntag den 10. Dezember 2017
von 11.00 bis 14.30 Uhr

Regionales kalt-warmes Büffet inklusive Heißgetränke, Säfte und Begrüßungssekt.

pro Erwachsener 27,50- €
Kinder bis 12 Jahre zahlen 12 €.
Um Anmeldung wird gebeten

Gönnen Sie sich etwas und reservieren Sie direkt per eMail.

Zimmer anfragen

Unsere Videos

Empfehlen Sie das Video: Zutaten für einen tollen Urlaub im Welterbe Oberes Mittelrheintal” Ihren Freunden

Live im SWR1 Radio

360° Ansichten

Die Geschenkidee

Gutschein anfordern